Керівництво для адміністратора Біблійної школи Е. Сміт

Керівництво для адміністратора Біблійної школи  Е. Сміт від компанії Інтернет магазин emmaus - фото 1

Огромное значение, которое придается обучению служителей Его Церкви, является одним из основных показателей намерения распространять Церковь по всему миру. Слава Богу, уже почти на всех миссионерских нивах мира появились библейские школы и колледжи - это мощный толчок служению Слова.Это уникальное пособие, "Руководство администратора библейской школы", является примером скурпулёзности и превосходного качества. Несомненно, руководство окажет неоценимую практическую помощь всем тем, кто занимается основанием или развитием учреждений по обучению служению. Доктор Элтон Смит предлагает описания модели и образцы всех функций, необходимых в библейской школе. Автор использует весь потенциал своего превосходного образования и опыта миссионерского служения в Африке и на Гаити с твердым намерением преумножать превосходство Божьего Царства. Это исключительно практическая книга с ответами, которые, несомненно, найдут применение на практике, чтобы послужить действенным свидетелем до края земли…Данная книга является практическим руководством, собранным в одном томе, для директоров и администраторов библейских школ в развивающихся церквях. Хотя под библейской школой понимается учебное заведение среднего уровня профессионального образования, руководство пригодится и на более низком, и на более высоком уровне. Подтвержденные опытом элементы управления библейской школой сочетаются с новейшими подходами к управлению. При этом в центре внимания остается существующая ситуация среди развивающихся церквей.Главное внимание в руководстве уделяется директору библейской школы. Учредитель, правление, преподаватели, студенты, выпускники, церкви, пасторами которых становятся выпускники школ, и общество - все это учитывается, но ключевой фигурой в организации эффективного обучения считается директор…Содержание:ВведениеГлава 1. УПРАВЛЕНИЕОсновы управления библейской школойПонятия, связанные с управлением библейской школойРезюмеГлава 2. ДОВЕРИЕСуть доверияИсточники доверияДоверие к аккредитацииРезюмеГлава 3. ПРОЦЕДУРЫКандидатура на аккредитациюПолучение аккредитацииПоддержание аккредитацииРезюмеГлава 4. АДМИНИСТРАЦИЯ. ЗАДАЧИФормат задачОбласть применения задачУровни задачСоответствие задачВыполнение задачОзнакомление с задачамиСовершенствование задачРезюмеГлава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ АДМИНИСТРАЦИИГруппы, заинтересованные в управлении библейской школойДокументы для администрацииЗаключение и резюмеГлава 6. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВЕДЕНИЕ УЧЁТАПротоколы заседанийАкадемический учётФинансовый учётИные формы отчётовРезюмеГлава 7. АДМИНИСТРАЦИЯ. ФИНАНСЫПринципыПроцедурыФондыРезюмеГлава 8. АДМИНИСТРАЦИЯ. СТАБИЛЬНОСТЬПроблема текучести кадровЗачислениеФинансыПланированиеСвязи с общественностьюПоследовательностьРезюмеГлава 9. ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ СОСТАВКоличествоКвалификацияПреданностьОбязанностиНациональностьОплата трудаРазвитиеРезюмеГлава 10. МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА, ЗДАНИЯ И ЗЕМЛЯПланированиеМестоПлан местностиГрафикОборудование и меблировкаЗданияТехническое обслуживаниеРезюмеГлава 11. МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА. БИБЛИОТЕКАУправлениеРесурсыОборудованиеФинансыРезюмеГлава 12. УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА. ЧАСТЬ 1Контекстуализированный учебный планПубликация учебного планаРезюмеГлава 13. УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА. ЧАСТЬ 2Баланс учебного планаПересмотр учебного планаУправляемое практическое обучениеИзмерение достиженийЗачислениеВыпускНазвание аттестатаРезюмеГлава 14. ОРГАНИЗАЦИЯ БЫТА СТУДЕНТОВПроживаниеПитаниеСистема здравоохраненияДушепопечениеДисциплинаОбщественная жизньВзносы за обучениеРезюмеПРИЛОЖЕНИЯРазмер 195*280 мм, мягкая обложка, 320 стр. 2005 г., на русском языке