Святі з царського дому В. ПОПОВ

Святі з царського дому  В. ПОПОВ від компанії Інтернет магазин emmaus - фото 1

В глазах большинства наших современников дерево христианства, выросшее на российской почве, представляется узко-однолинейным, только православным. Хотя, фактически христианские традиции и практики, имевшие место на Руси, были весьма богаты и разнообразны. Неполный, ограниченный взгляд на собственную историю, связанную непосредственно с историей христианства, со всеми духовными процессами, происходившими как во внутрицерковной среде, так и в обществе, вызывает настоятельную необходимость изучения тех форм духовной жизни, которые возникали в России за пределами православной церковной ограды.В книге "Святые из царского дома" Владимир Попов, опираясь на архивные источники, воспоминания, публицистику и исторические труды, раскрыл особенности становления евангельского движения в аристократической среде Петербурга. Исследование состоит из очерков, которые изображают исторические портреты ключевых фигур этого движения. Богатством и изысканностью языка автор передаёт дух 19 в., интригует интересными фактами из повседневной жизни первых евангельских деятелей, захватывает примером их служения и преданности Евангелию.Содержание:Введение1. Духовные искания русской аристократии2. "Всевышнего избрал ты прибежищем твоим"3. Первые проповедники-пиетисты в России4. Всемирный Евангельский Альянс5. Евангельская миссия лорда Редстока6. Василий Пашков - проповедник и благотворитель7. Достойный носитель имени Пашкова8. Гофмейстер, ставший миссионером9. Министр-реформатор и проповедник Евангелия10. "Старостиха редстоковской церкви"11. По следам Чертковых12. Добродетельная княгиня13. Петербургская княгиня-евангелистка вТульской губернии14. Христианская Есфирь15. Посвятившие себя благочестию16. Пилигрим к небесной отчизне17. Василий и Георгина Чичерины18. Инструмент в Божьих руках19. Поборники единства20. Народный евангельский журнал21. Очаг духовного просвещения22. Инквизиторский жезл Победоносцева23. Догматическое и практическое лицо движения24. Следы аристократов-редстокистов в художественных творениях Льва ТолстогоЗаключениеПриложения1. Историография пашковцев2. Символ евангельской веры пашковцев3. Устав Общества поощрения духовно-нравственного чтения4. Список членов Общества поощрения духовно-нравственного чтения5. Духовные издания пашковцевПриложение (фото)Архивы и библиография